讃岐うどん& 懇親会その2

最近のお昼は2日に1回のペースで加ト吉の冷凍讃岐うどんです。
調理も温めるだけで手軽だし、なんといってもおいしい!実家から届いた100%無農薬のネギをたくさん添えてのかけうどんです。たまに大根おろし、鰹節、すだちでぶっかけにしたりもします。あっ、残り少ない東京生活、うどん以外のものを食べねば・・

今日のmitzのお酒
【ビール】生ビール 2杯
【日本酒】久礼 純米吟醸 (高知県 精米歩合50% 日本酒度+5 吟の夢) 3合
今日は 懇親会その2でした。そこで飲んだ「久礼」という日本酒、良い米の味わいがあってとてもおいしかったです♪

mitzの津田ブログ 月間アーカイブ